16877太阳集团 - G.1

经管学院党委召开2022年意识形态工作专题会议
发布人:管理员  发布时间:2022-03-04   浏览次数:12

31,经管学院党委在经管楼309会议室召开了2022年意识形态工作专题会议,分析研判意识形态工作形势,部署安排本学期重点任务。学院党委领导班子成员、科级干部、党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记徐步朝主持。

 



会上,徐步朝带领大家集体学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,党委副书记罗志洪传达了校党委意识形态工作会议精神,并通报了上一年度学院意识形态工作的整体情况,徐步朝对当前和下一阶段工作进行了研判、部署。

会议强调,要坚持党对意识形态工作的领导权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,工作中重点把握特殊人员、风险点情况,对不当言论要及时发声,守住阵地,关注师生言行和思想动态,教师在课堂上要正面引导学生,不可有不当言论,通过教育引导、舆论宣传、文化熏陶使社会主义核心价值观转化为师生的精神追求和自觉行动。

会议指出,下一阶段要从以下四方面开展意识形态工作:一是认真贯彻落实学校党委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,牢牢把握正确的政治方向;二是定期分析研判意识形态领域情况,维护好学院意识形态安全;三是加强意识形态阵地管理和宣传教育工作;四是加强教育引导,弘扬主旋律,传播正能量。( 罗洁)

 

 


Baidu
sogou