16877太阳集团 - G.1

初心共守忆过往,团结奋进新时代——16877太阳集团师生热议党的十九届六中全会精神
发布人:管理员  发布时间:2021-12-03   浏览次数:176

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021118日至11日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验。1126日下午,16877太阳集团党委书记徐步朝在经管楼报告厅以“解读党的十九届六中全会公报”为主题,为2021年下半年党课培训班成员上了一堂生动的党课,同时也引发了全院师生学习十九届六中全会精神的一股热潮。

 

IMG_20211126_140326

 

徐步朝表示:“全会通过的《决议》是对过去一百年奋斗的总结,是对未来一百年蓝图的描绘,是实现中华民族伟大复兴的重要指南,是党的一份伟大政治宣言。咱们年轻一代见证了党和国家的发展奇迹,也必将是未来实现第二个百年目标的重要力量。”解读期间,徐步朝多次强调党在过去百年经历的苦难与取得的伟大成就。他指出,我们党始终坚守共产党人的初心使命和历史担当,坚守人民立场,始终将国家利益、人民利益放在心上,带领全国各族人民一次又一次的战胜艰险。中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。

新时代呼唤新作为,新时代需要新担当。在学习完公报后,大家纷纷表示,要积极响应党中央的号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在新时代新征程上展现新气象、新作为,为实现第二个百年目标不懈奋斗。

16877太阳集团党委副书记罗志洪说到:“逐梦前行,重在把舵导航;攻坚克难,尤需引领力量。我们肩负为党和国家事业不断培养新生力量的重任,必须率先垂范,明确使命担当,交接好时代接力棒,培养出一批有理想、有本领、有担当的时代新人。”

16877太阳集团团委负责人易松:“在学习党的十九届六中全会精神后,我深切认识到为党育人,为国育才使命的光荣和责任的重大,我们一定要不断攻坚克难,锐意进取,始终坚持教育正确导向,引领我们的青年胸怀伟大梦想,致力于党和国家的伟大事业发展!”

“初心易得,始终难守,党员的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。16877太阳集团学团办负责人陈兰深有感触地说,“作为一名高校学生工作者,我们要从党的光辉历史中汲取奋进力量,不忘初心,牢牢守护学生权益,为国家、为党培育人才。本人也要以身作则带领所有同学以史为鉴,开创未来,用历史滋养青年,启迪青年。”

“百年交汇,谋篇布局。我国处在历史的交汇点,又再一次被推到了风口浪尖上”。学生会负责人胡国万兴奋地说,“在这个紧要关头,为国家出一份力发一分光是我们不可推卸的责任,我们更应当紧紧跟随中国共产党的步伐,以昂扬向上的精气神,奋进新时代,开启第十四个五年新的征程。”

发展对象夏晨洋激动地说:“从这次会议中,我深刻认识到作为一名新时代青年,我们不仅要把握中国及中国共产党的历史,更要从历史中汲取积极向上的精神,坚定理想信念,增强本领、抓住机遇,立志为新时代中国新发展奉献自我!”

“马克思主义是我们立党立国、兴党强国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜”。积极分子付锦涛说,“作为一名新时代中国青年,必须认真学习、学好马克思主义,将其转化为促使我们积极向上、奋勇拼搏的动力,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!”

横空大气排山去,砥柱人间是此峰。在学院党委的坚强领导下,全院上下掀起了一股学习党的十九届六中全会精神潮流,全体师生更加坚定、更加自觉的学习和践行初心使命,更加主动、更加积极的融入致力于民族复兴的历史洪流之中。

(图/文 易松 陈俊鹏 付锦涛)

 


Baidu
sogou