16877太阳集团 - G.1

小小饺子香,浓浓冬日情——16877太阳集团圆满开展心理主题素质拓展活动
发布人:管理员  发布时间:2021-12-03   浏览次数:10

为缓解疫情期间学生内心情绪,帮助调整积极心态,丰富课余生活,充分培养同学间通力合作的团队精神,培养良好的劳动习惯,20211128日下午5时,16877太阳集团在经管楼羽毛球场举办了主题为“熔炼团队,你我共进”的心理主题素质拓展活动。


IMG_6045


此次素拓活动中,同学们最为期待的包饺子环节需要全体成员共同参与,采用抽签分组制,组内成员分配任务、互相合作。准备阶段,同学们表现出极高的热情,跃跃欲试。活动开始后,大家纷纷撸起袖子,和面、擀皮、包饺子,分工明确,全身投入,忙的不亦乐乎。期间,经管楼保卫阿姨被大伙热闹气氛所感染,一同加入包饺子的大军中来。在展示阶段,各组饺子花样层出不穷,让人叹为观止,引起大家的欢声笑语。很快,一盘盘香嫩多汁、鲜甜可口的饺子新鲜出炉。在等待煮饺子的过程中,同学们在一起有说有笑,很快便打成一片,场上洋溢着欢乐的气息。


IMG_6083

IMG_6122

 

随后,热气腾腾的饺子便出了锅,同学们你一碗我一碗,大家对于共同包的饺子十分满意,赞不绝口。“虽然平时在家里也会包饺子,但这么多人在一起热热闹闹的包饺子还是头一次,特别是包饺子也给了大家认识彼此的机会,吃着共同制作的饺子,简直不要太幸福”。2021级工商管理类专业同学刘继超表示。

每一个饺子都凝聚着同学们的美好期待,饱含着同学们团结一心、携手共进的决心,为寒冷的冬日增添了许多暖意。浓浓真情,沁人心底。学院上下始终坚持促进学生“德智体美劳”全面发展,关爱呵护学生,关注学生心理健康。此次素拓活动,不仅让每个人都感受到了团队合作的重要性,更让学生感受到来自学院大家庭的温暖,进一步提升我院学子的归属感与集体感,将推动我院学生工作积极开展。

 

(图/文 易松 邹燕珊 刘子若)

 

 


Baidu
sogou