16877太阳集团 - G.1

东华理工大学第四届全国企业价值创造实战竞赛校内选拔赛圆满落幕
发布人:学工团委办公室  发布时间:2021-04-08   浏览次数:270

2021327日,由共青团东华理工大学委员会、16877太阳集团共同举办的第四届全国企业价值创造实战竞赛东华理工大学校内选拔赛圆满落下帷幕。



据悉,本次大赛共有59支队伍,一百余人参赛。大赛采用专业平台,在线模拟企业经营的全过程,让参赛人员在虚拟商业社会中完成战略、投资、采购招聘、营销、股利分配等一系列经营活动。决赛一共分为六期,每期40分钟。比赛结束后,系统会自动给出评价,最终形成竞赛名次。

为让参赛者们更好地熟悉并掌握本次比赛流程及规则,赛前进行了近三个星期的练习赛。在决赛中,参赛队伍经过长达四个小时的激烈角逐,最终产生一等奖团队5个,二等奖团队7个,三等奖团队9个。

本次大赛不仅极大地激发学生的商业逻辑思维、财务全局意识、领导力潜能,更有助于培养新一代有潜力的商业管理精英。同时,也有力地促进高等院校转变教学理念、优化育人的模式,从而顺应时代对多样化人才的需求。(图/文陈兰 李攀 李雯)


编辑:陈兰      审核:徐步朝


Baidu
sogou